全世界各產業均致力於研發各種機器人,機器人大量運用在日常生活已然成為時代的趨勢,藉由各種機器人的發明及創造,可預知未來全世界的生活型態將因此全面改變。

台灣的科技發展舉世聞名,至今衍然成為世界主要科技生產基地,21世紀科技創新、永續經營是墊定國家競爭力以及永續發展的實力,若能結合基礎科技教育及創意機器人設計課程付諸推行於,必能誘發學生創新、研發的動機,培養出優秀的科技人。

百世教育秉持培養孩子邏輯思考能力的教學理念,致力於將機器人科技原理,轉化為顯學來引導學子們,藉由科技新知、組裝設計、程式控制、創作與應用,培育孩子們成為具有創造性、獨立性、和解決問題能力的科技研發種子。

教材設備

  • 科技機器人設計套件:使用Robokit機器人設計套件設計平台,學習科技創新課程。
  • 科技機器人設計指南:重點摘要紀錄,活潑插圖幫助理解,學習者不可或缺的個人workbook。
  • 邏輯程式軟體:生動的使用者介面將複雜的程式簡單處理。 利用流程圖的概念來設計程式,由淺入深真正理解設計原理與運用。

課程規劃

從幼兒到國0際賽事課程,每一階段課程皆用心研發,是適合孩子學齡的科技機器人創作課程。
課程中融入生活科技、電子 、電機、軟體編輯,屬多元整合應用,豐富有趣的課程讓孩子啟發應用的能力,並從中得到成就感及自信心。

幼兒課程

ROBO KIDS利用兒童學習電腦和感應器的實際接觸,讓孩子們對機器產生好奇心,藉此刺激幼童腦力激盪來建立積極學習力。

初階課程

引導學生了解機器人原型創作的基本觀念和知識,藉由親自組裝機器人的過程中理解電機、電子的原理、機械構造,以及感應器的原理。

中階課程

培養學生啟發科技想像力及科技零組件的功能運用,加深程式控制的編撰能力,創造出自己想要的多元智慧型機器人。

高階課程

延伸學生程式邏輯概念,瞭解各種先進元件的變化,致力於提升機器人動作的靈巧性及細膩度,觸動其研發的動機創作多功整合的高階機器人。

進階課程

規劃訓練學生在有限的時間內,利用各種零組件製作機器人養成效率概念,藉此培養學生抗壓性及邏輯思維整合能力。

國際賽事課程

專為培養資優學生參加國際機器人奧林匹克比賽,而設計的比賽用挑戰機器人,藉此引導發明、創造高速實用性機器人進而測試學生創新設計能力及統合力。